Конкуренция в освещении событий западными СМИ и Russia Today

Чудны дела твои, человек. Возьмём Украину. Непонятно, но факт: в мозгах среднего, «свидомого» украинца абсолютно бесконфликтно уживаются полностью взаимоисключающие понятия. Жечь живьём в Одессе несогласных, бить арматурой и битами, бросать камни и давить грузовиком «Беркут» – мелкие шалости, «они же дети» развлекаются, дело житейское…, а несогласных в Донецке надо бомбить, расстреливать из пушек и танков. Это совсем неправильные несогласные, они хотят мирно жить, какой ужас! Террористы с сепаратистами. Ату их, армия!

И запад помогает потерпевшим на Украине. Подкармливает убийц. Сейчас идут споры о поставках летального оружия. А про не летальное и речи нет, надо одевать-тренировать-кормить-оснащать стреляющих. Чем больше Украина сама с собой воюет, чем больше взрывает свои заводы, шахты, инфраструктуру, убивает своих граждан, тем лучше она будет жить. Ну КАК такое в голове помещается?!

Да, а за то, что делает хунта наказывать надо… Россию. И наказывают – санкции, хай в прессе, заявления и угрозы.

Идет сговор лжесвидетелей. Полная победа объяснения над реальностью и здравым смыслом. Доказать, что ты – не верблюд, невозможно в принципе: самые идиотские заявления объявляются базовой аксиомой, а очевидное – галлюцинациями.

Технологии отработаны. Что бы признали героем, подвиг не нужен. Нужна организованная хвала и купленные аплодисменты. Что бы признали за сволочь, достаточно сговора недоброжелателей. И отмыться не получится – кто громче кричит, тот и прав. И СМИ не важно, что рекламировать – гербалайф или национализм, МММ или кандидата в президенты. Оплаченное – утверждается.

Воздействия на толпу отлично отработаны. Причем самые наглые выдумки всё равно действуют. Такова природа человека. Если кого-то или что-то оболгали, даже доказав, что да, оболгали, ничего не исправить. «То ли он украл, то ли у него украли», а лучше обойти сторонкой. А то ведь дыма без огня не бывает.

Всё очень плохо. Никто не поедет проверять прочитанную статью. Просмотренный ролик. Реальность подменяется сгенерированной кому-то нужной картинкой.

Вот ссылка на освещение референдума в Крыму корреспондентом CNN:

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-17/CNN-Krimskij-referendum-bil-organizovan

Причем она в прямом эфире, на фоне торжествующих толп народа заявляет, что референдум сфабрикован, что люди пришли «под дулом пистолета», поскольку в Крым вошли русские войска. При этом ни отсутствие этих войск, ни результаты – 95,6% голосов «за» при явке 89,5% её не смущают.

А здесь ссылка на видео с заявлением пресс-секретаря Белого дома Джей Карни:

http://russian.rt.com/inotv/2013-12-03/Belij-dom-podderzhal-ukrainskie-protesti

При этом он заявляет протест в рассматривании событий как подготовку к перевороту и захвату власти в Украине. При том что Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США) заявила: «Соединенными Штатами Америки уже потрачено на установление демократии в Украине 5 (пять) миллиардов долларов, и финансирования шагов по приходу правильной власти в Украине будет продолжаться». Её же заявление о наблюдаемой воочию «ужасной демонстрации властью силы, когда “Беркут” применил бульдозеры и слезоточивый газ против демонстрантов, поющих гимн и молящихся за мир». При том, что вообще-то она видела, как против «Беркута» мирные демонстранты гнали трактор…

http://podrobnosti.ua/945499-neizvestnye-v-maskah-na-buldozere-shturmovali-administratsiju-prezidenta.html

А вот видео, как грузовик таранит спецназовцев:

Правда качество не очень, это ведь не постановочные ролики. Думаете, ошибка? А такую информацию http://kontrrev.ho.ua/bibl/rev_rus_10.html западным СМИ зачем показывать?

«Разделяй и властвуй». Принцип Макиавелли в действии. Не надо завоёвывать государство – достаточно посадить в президенты нужного человека. И натравить его на соседнее, тоже ненужное. Причём если законный президент – не управляем, то свежепосаженный… с тем всё понятно: мы на тебя деньги тратили? Вот и отрабатывай!

И ещё. Работает принцип постепенного усиления давления. Ещё в 1500 каком-то году в своей книге «Утопия» Томас Мор высказал интересную идею о законе. Законодателям острова не разрешалось высказываться о предложении в день его вынесения. Иначе, не подумав и сказав глупость, дальше эту глупость приходится защищать. Просто потому, что уже сказал.

И свои СМИ правдивые только потому, что свои. Если «наши» и «не наши» утверждают противоположное, рассматриваются не аргументы. «Наши» правы изначально, до рассмотрения существа вопроса.

Потому «Russia Today» и воспринимается с настороженностью. Вот только шило в мешке утаить трудно. Ложь уже настолько неправдоподобна, что её глупость становиться заметной. Только для этого надо, что бы задело личные интересы.

На Украине не против повоевать (если кто-то другой), только на повестки реагируют плохо. А в Европе то же: кормить украинцев никто не собирается. Польша ни одному убежище ещё не дала, да и визы, за которыми вроде как на майдан шли, всё дальше и дальше.

Идет информационная война. И Россия в ней пока проигрывает. И всё же правда постепенно пробьёт дорогу. Ждём и надеемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *